Rezepte aus dem Sonnenhaus

  • Lagerfeuer & Steckerlbrot
    Eine Feuerschale, etwas Reisig, ein paar Scheiter Holz. Dann eine kleine Flamme, ein Knistern, ein Zischen und schon leuchtet die Umgebung im warmen Licht. Wir lieben es, Urlaubstage am Lagerfeuer ausklingen zu lassen. Das Feuer hüten – eine ganz ursprüngliche Aufgabe, in der unsere Gedanken dahin gleiten und wir in den Alpha-Zustand kommen. Die richtige Gesellschaft zum Lagerfeuer? Ein Steckerlbrot. Genau so simpel, wie wir es aus unserer eigenen Kindheit kennen. Bei Lust auf mehr, schneiden wir noch Käse auf und naschen knackiges Gemüse dazu. Das gute Leben kann so schlicht sein. Im Beitrag gibt es unser vielfach zubereitetes und von allen Generationen im Sonnenhaus für gut befundenes Steckerlbrot-Rezept.
  • Zu Allerheiligen gibt’s Striezel
    Gibt es etwas besser als am Allerheiligen-Tag einen frischen Striezel zu frühstücken? Ein bisschen Butter darauf und wir sind glücklich. Dieses Jahr haben wir erstmals mit den Enkelkindern gemeinsam gebacken und uns an einem veganen Striezel versucht. Das Ergebnis schmeckt.
  • Goldmelissensirup
    Im Garten rund um das Sonnenhaus schöpfen wir zur Erntezeit aus dem Vollen. Im Juli begeistert uns unter anderem die wunderbar rosarot blühende Goldmelisse. Bei der Augenweide macht die Ernte doppelte Freude. Goldmelissen-Sirup schmeckt aufgespritzt angenehm erfrischend. Ein Genuss am Morgen bei unserem Vulkanland-Frühstück.
  • Holunderpunsch
    Holunderpunsch-Zutaten: 1 Liter Wasser, 6 Beutel Rote Nasen Bengelchen Punsch Sonnentor (oder … Weiterlesen: Holunderpunsch