Holunderpunsch (15. November 2018)

Holunderpunsch-Zutaten:

1 Liter Wasser, 6 Beutel Rote Nasen Bengelchen Punsch Sonnentor (oder Schwarz-, Grün-, Früchtetee), 0,25 Liter Holundersirup, 0,25 Liter Apfelsaft, 0,75 Liter Isabellatraubensaft, 1 Sternanis und je eine kl. Messerspitze gemahlenen Cardamom, Zimt und Gewürznelke.

Als Grundlage für Punsch bietet sich Tee an. Wasser aufkochen, die Teebeutel damit übergießen und für Punsch mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Verfeinert wird mit Fruchtsaft und Sirup. Wir verwenden ausschließlich Säfte von Früchten, welche bei uns wachsen. Den Apfelsaft, Holundersirup und Isabellatraubensaft gemeinsam aufkochen, danach die Gewürze (nicht zu viel, sonst wird er bitter) und den Tee dazu geben, 30 Minuten ziehen lassen, nicht kochen! Jetzt fehlt noch der Schuss für Jene, die es mit Alkohol mögen, pro Glas ein Stamperl Gin oder Holunderlikör.

Holunderpunsch Rezept

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